Science à croquer

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Science à croquer : les découvertes scientifiques pour toute la famille

Science à croquer : les découvertes scientifiques pour toute la famille

Auteur(s) du document : Robert Dinwiddie ; [illustrateur, Michael Chester ; ajouts de texte, Steve Parker ; traduction, Alain Sainte-Marie].

Auteur/Créateur : Dinwiddie, Robert, 1953-

Éditeur : Paris : Le Pommier, 2011.

Description : 176 pages

Nombre d’exemplaires : 1

Résumé :

Ouvrage présentant les théories et les avancées récentes de la recherche scientifique: de la structure de l’atome aux théories du Tout, en passant par la recherche sur les cellules souches. Le tout est divisé en neuf chapitres: L’infiniment petit ou la nature de la matière – L’énergie – L’infiniment grand ou l’univers observable – À l’origine – La Terre – L’environnement – La santé – La génétique – Un cran au-dessus (présente les plus importantes théories scientifiques). Des encadrés intitulés Petites bouchées de science, des schémas et des dessins de synthèse, humoristiques et explicatifs, agrémentent le tout. Un bel exercice de vulgarisation scientifique de qualité qui, en plus d’offrir des explications claires et concises, expose de façon objective les controverses qui sont rattachées à certaines pratiques, par exemple l’expérimentation des médicaments sur les animaux. [SDM]

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