Manger : un choix éthique

Situation d'apprentissage et d'évaluation

Cette situation d’évaluation a pour but de permettre aux élèves de démontrer leur capacité à réfléchir sur des questions éthiques et à pratiquer le dialogue, en fin de 2e cycle du secondaire. Pour ce faire, ils analyseront des enjeux environnementaux et sociaux liés à des choix alimentaires. Ils en dégageront une réflexion en envisageant des options et les actions possibles au regard du vivre-ensemble.

Thématiques exploitées :

  • Domaine général de formation : Environnement et consommation
  • Compétence transversale : Résoudre des problèmes

Contenu : un fichier .zip de 0,9 Mo

Sources : MELS

Licence Creative Commons

Cette œuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution – Pas d’utilisation commerciale – Partage dans les mêmes conditions 4.0 International.


Matériel téléchargeable

Des activités en lien avec la progression des apprentissages.

Catalogue de bibliothèque

Pour aller plus loin :